新闻中心
通知公告
首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文
《全球发展前沿问题》大课堂第八讲 | 胡凌:理解数据要素的流动与整合:结构与功能视角
发布日期:2023-11-28点击数:

在中宣部、教育部的支持下,北京大学新闻与传播学院于2021年设立国际新闻传播硕士项目,培养立足前沿的国际传播战略人才。为了使同学们更好的了解全球社会发展与技术前沿问题,在未来的学习和工作中能够把握时代趋势,学好和做好国际传播工作,我院于2023年秋季学期开设《全球发展前沿问题》大课堂。第八讲邀请胡凌教授开展专题讲座,讲座主题为《理解数据要素的流动与整合:结构与功能视角》。

讲座信息


时间

2023年11月24日(周五)  

18:40-20:30


地点

北京大学新闻与传播学院一楼报告厅


讲座嘉宾

胡凌


主办

北京大学新闻与传播学院

《全球发展前沿问题》大课堂



嘉宾介绍


22AE3



胡凌,法学博士,北京大学法学院副教授,兼任全国比较法研究会理事,上海市法理法史研究会副会长,主要研究方向为网络法、法律理论。发表中英文论文、评论多篇,出版专著《探寻网络法的政治经济起源》。


课程介绍


本课程是专门为国际新闻传播专业硕士开设的专题课,通过系列讲座的方式,组织海内外政治、经济、科技、文化等领域的专家学者,整合北大相关学科的优秀师资,让国际新闻传播专业硕士能够立足发展前沿,把握变化趋势,成为具有广阔视野和分析洞察能力的高素质传播人才,并在课程学习中结合相关内容进行更深入的思考和学习研究,提升专业素养,更精湛地讲好中国故事。


上一条:简讯 | 香港公共关系专业人员协会到访我院
下一条:北京大学留学生国际传播证书项目报名通知