新闻中心
学院新闻
首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文
北京大学新闻与传播学院与香港城市大学媒体与传播系正式签约,推动全面合作交流
发布日期:2024-07-09点击数:

近日,北京大学新闻与传播学院与香港城市大学媒体与传播系达成合作协议,开展两院之间的全面合作交流。


111

协议文本互换仪式

 

6月初,香港城市大学媒体与传播系讲席教授及主任黄懿慧专程来京,同北大新闻与传播学院围绕学生交流、研究合作、学科发展等进行商讨。


交流座谈会合影


此次合作协议由北京大学新闻与传播学院院长陈刚与香港城市大学媒体与传播系讲席教授及主任黄懿慧共同签署。根据协议内容,双方将首先启动本科生交流互换,在每学年甄选三名本科生,前往对方大学进行为期一个学期的交流学习。


签约仪式现场

   

在7月7日召开的第七届“医学、人本与媒介”国际学术研讨会开幕式上,在北京大学党委常务、副校长任羽中等嘉宾的见证下,双方举办了协议文本互换仪式,正式启动两院之间的合作交流。

 

陈刚表示,这是北京大学新闻与传播学院第一次与香港的大学开展的本科生交流计划。相信此次合作,将会为北京大学和香港城市大学的新闻传播教育发展注入新的活力,推动香港和内地的学术交流,加强两地青年的密切互动。


黄懿慧借由城大媒体与传播系与北京大学新闻与传播学院的合作,表达了对两院学生在交流的过程中能进一步认识内地和香港的媒体生态的期望。她希望两院共同打造青年学生学习交流的平台,为两地媒体与传播学术领域的发展作出贡献。

 

香港城市大学媒体与传播系是亚洲顶尖的新闻传播学科之一,具有全球影响力。北京大学新闻与传播学院期待与香港城市大学媒体与传播系的合作,能够强化国际学术交流,提升人才培养的国际化水平,推动一流学科建设。

 

 


下一条:第七届“医学、人本与媒介”国际学术研讨会成功举办!