南洋理工大学黄金辉传播与信息学院院长May Lwin访问我院
发布日期:2023-11-07点击数:

b21f48761b6fa18c2a1145809256eb9

双方合影

113日,新加坡南洋理工大学黄金辉传播与信息学院代表团一行四人访问我院,并举行交流座谈会。院长陈刚教授、许静教授、王天夫助理教授、辛西诺博士等与来访的黄金辉传播与信息学院院长May Lwin教授一行进行了亲切友好的会谈。双方就未来的师生互派交流、博硕士联合培养,以及科研合作等方面展开深入的讨论,并期待在明年一月北大新传学院师生代表团访问新加坡期间,签署相关协议。

交流座谈会

113日上午,May Lwin 院长作为第六届“医疗、人本与媒介”国际学术研讨会的嘉宾,举办了一场题为“Digital Technology in Future Population Health Strategies”的专题讲座。May Lwin 教授是国际传播学会(ICA)的会士(Fellow),曾获得新加坡总统颁发的公共管理奖章银奖、奥美基金会(Ogilvy Foundation)学术领导奖和ICA颁发的2019年杰出应用传播学者奖等诸多奖项。她曾应2014北京APEC峰会的邀请访问过北京,并曾在2020北京论坛的健康传播分论坛上做主旨演讲。她的研究兴趣主要集中在战略传播和健康传播,目前的研究项目涉及利用数字媒介健康传播系统和社交媒体以改善公共卫生状况。她在促进儿童体育活动和营养教育方面的技术应用研究,以及在斯里兰卡、泰国等地针对传染病的移动媒体使用方面的研究都取得了卓越的成就,并为其赢得了国际声誉。

May Lwin 教授与陈刚院长合影

3号下午,May Lwin 教授一行为来自北大新闻与传播学院、信息管理学院、外语学院等各院系的本硕博学生举办了专场宣介会,介绍黄金辉学院在媒介和信息两个方向的研究生项目。随后,在由北京大学研究生院培养办瞿毅臻主任、北大新闻与传播学院王维佳副院长和许静教授主持的第六届“医疗、人本与媒介”国际学术研讨会的恳谈交流前会上,May Lwin 教授介绍了他们在数字传播、健康传播以及信息研究的前沿发展状况,并与来自加拿大皇家大学、新加坡国立大学、香港城市大学,以及中国人民大学、上海同济大学、华南理工大学、广州外语外贸大学、天津中医药大学、西北民族大学、宁波-诺丁汉大学的青年学者们进行了亲切座谈。

研讨会开幕式

4号上午,在第六届“医疗、人本与媒介”国际学术研讨会的开幕式上,May  Lwin 教授发表了题为“21世纪社区的参与式健康监测”的主旨演讲。随后又参加了会议分会场的讨论,并对部分口头论文发表做了精彩的点评。

May Lwin 院长表示,两天的行程内容饱满又丰富多彩,期间主办方精心安排的去国家大剧院欣赏大型歌剧《阿依达》的活动,感受到了东道主的热情。临别之际,她再次表达了感谢,并期待明年在新加坡欢迎北大的师生们,开启双方合作交流的新篇章。

与会师生合影

上一条:新传头条|北京论坛(2023)“我与中国式现代化的故事”青年论坛顺利举行
下一条:北京大学新闻传播学院程曼丽教授获第十一届范敬宜新闻教育良师奖