新闻与传播学院领导班子集体学习习近平文化思想
作者:逯容如 发布日期:2023-10-10点击数:

109日,新闻与传播学院领导班子开展专题集体学习,传达习近平对宣传思想文化工作作出的重要指示精神,深入学习研讨习近平文化思想。党委书记唐金楠,院长陈刚及全体领导班子成员参加学习,唐金楠领学。

集体学习

与会人员集体收看了《新闻联播》关于习近平对宣传思想文化工作作出重要指示强调的报道,集体学习了习近平文化思想的相关内容。唐金楠指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把宣传思想文化工作摆在治国理政的重要位置,出席一系列重要会议、发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示批示,对网信、文艺、新闻、哲学社会科学、思政、文化传承发展等各个领域,进行统筹谋划、分类指导、部署推进,倾注了巨大心血,投入了大量精力,指引宣传思想文化事业在举旗定向、正本清源中取得历史性成就、发生历史性变革,在守正创新、开拓进取中展现新气象、迈向新征程。

唐金楠强调,习近平总书记的重要指示高屋建瓴、精辟深邃,具有很强的政治性、思想性、指导性,为进一步做好宣传思想文化工作指明了方向,必须深入学习领会、坚决贯彻落实。一是要把做好宣传思想文化工作作为重大政治责任扛在肩上,全面、深刻、准确地学习全国宣传思想文化工作会议精神,全院上下要立刻行动起来,开展关于习近平文化思想的大学习、大讨论;二是要加强对习近平文化思想的宣传、研究、阐释,指导各支部积极开展学习、讨论,组织党员日常学习并及时宣传报道,充分发挥学科优势,加强研究和主动发声,形成一批高质量的理论研究成果;三是要严格落实学校党委部署,积极参与学校组织的各项学习活动,把学习宣传贯彻习近平文化思想与北大办学治校相结合,以习近平文化思想指导学院学科建设、人才培养、改革发展等各项工作。

陈刚指出,习近平文化思想与新闻传播学科高度相关,习近平总书记在新时代文化建设方面的新思想新观点新论断,内涵十分丰富、论述极为深刻,为进一步做好宣传思想文化工作指明了方向,学院要在下一步工作中严格贯彻落实习近平总书记重要指示精神,不断加强党对宣传思想文化工作的领导,提升新闻舆论传播力引导力影响力公信力,加强国际传播能力建设、促进文明交流互鉴;要紧紧围绕学习贯彻习近平文化思想,围绕贯彻党的二十大关于文化建设的战略部署,坚持全面系统、及时跟进、多思多想,立足岗位、依托专业,做好新时代宣传思想文化工作。

上一条:“新形势、新课题——国际传播能力建设面临的机遇与挑战”2023年国际传播沙龙在京举行