新闻与传播学院召开主题教育进展情况通报暨党支部书记工作会
作者:杨轶佳 发布日期:2023-09-18点击数:

913日,新闻与传播学院在蒙民伟楼107室召开开主题教育进展情况通报暨党支部书记工作会,学院党委书记唐金楠、院长陈刚、党委副书记卢亮、党委委员徐金灿及全体师生党支部书记出席会议。会议由唐金楠主持。

会议现场

唐金楠向与会人员传达了北京大学战略研讨会精神和北京大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神,并对学院近期开展主题教育的情况进行了汇报。他指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动开展以来,新闻与传播学院深入贯彻落实“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,积极开展内容丰富、形式多样的主题教育,在理论学习、交流共建、人才培养、学科建设等方面取得了丰硕成果。

卢亮结合新学期学生党支部工作要点,从“找人建组织、总分排名次,见面搞活动、填表整材料”四方面对本学期学生党支部工作进行了具体部署。他指出,在基础工作方面,各支部应在新学期迅速掌握、了解本支部人数与具体情况;在支部建设方面,组织支部建设规范学习,落实党员积分制管理办法;在活动开展方面,持续推进活动品牌化建设,增强传播效果,形成自己的拳头产品;在材料整理方面,及时填写支部工作手册,细化规范党建材料。

陈刚指出,新学期是新开始,新的发展态势也对我们提出了新要求,各支部应吸取在以往调查研究中总结的经验教训,充分利用学院能够提供的各项资源,在未来取得更大进步。

唐金楠对学院基层党支部新学期工作作出了全面部署,要求各支部在新学期守住底线,毫不保留、不打折扣地认真完成各项基本要求;巩固中线,把常规性工作做稳定、做扎实;突破高线,不断追求进步,成长为有组织力、凝聚力和创造力的优秀集体。