·返回首页 ·12.9备战 ·12.9现场 ·12。9感悟 ·12.9宣传片 ·发表评论
 

新院进行“一二·九”大合唱第二次排练

今天是12.9合唱第二次合练,虽然说每个声部都在这以前分别练过了。但是还是不自觉的对于合练有一种稍微认真的态度。大学里好像对于集体活动已不再像从前那么热情,所以这种热情也许被人当作笑话,尽管这种感觉也就是那走进艺园的那几秒种而已。

今天排练的场面显然没有第一次大,没有上次那么大牌的指导老师,没有上次班主任的亲自光临,连主力04本科的人都没怎么来齐。自己同学来指导,自己同学来伴奏,自己来唱歌,自娱自乐吧。小董同志在前面正儿八经的教我们练声,"狗喘气"式的专业方法对我们这一群门外汉来说大概也就只在逗乐时有点效果吧。"升半音......再升半音......"她指挥起学长来还挺有老师风范的。不能不提的是咱们的戴旻同学,虽然已经数年没有练过琴了,但一弹起来还很快就上手了,很光荣而且合格的当上了伴奏。作为也练过几年考过几级的业余爱好者的我,有点汗颜,很是羡慕啊。

不能把咱们的合唱大部队忘了呀,我们按照不同的声部分开做着。听着师姐"女高""女中"的的叫着,会在某个时刻觉得这就是一个专业合唱团嘛。不过随着她不断的指正和批评,这种幻想很容易打破.女高们有点底气不足,男生们鲜有大将之风,不过合唱是集体配合的艺术,经过以后的训练,打造出的没准就是完美的和声,今天12.9的冠军呢。

学生会刘楠刘主席颇费心思,为大家准备矿泉水还有可爱的糖果,还不忘拿某个颁奖典礼的票来"诱惑"大家好好练呢。"我们随时奖励认真的你"是她的名言。

练习效果应该是不错的,积累和磨合也许就是合唱的真谛吧。我们一起期待时间流过给我们留下的晶莹贝壳吧。

 

 

 

 

电话:01051635430 欢迎批评指正
Copyright 北京大学新闻与传播学院学生会. All Rights Reserved