·返回首页 ·12.9备战 ·12.9现场 ·12。9感悟 ·12.9宣传片 ·发表评论
 

 

  

  12月5日晚,北京大学“12.9”师生歌咏合唱比赛在百周年纪念大讲堂落下帷幕。共有17支院系代表队参加了本次比赛,新闻传播学院取得了9.9分的好成绩,获得二等奖与最佳伴舞奖,是学院成立以来成绩最好的一次。

  本次大赛由新闻与传播学院团委指导工作,由院学生会直接负责组织统筹。学生生会高度重视本次比赛,发动了文体部、组织部、宣传部三个部门的力量全力以赴。参加合唱的人包括04级本科生、03级男生、01级部分同学、04级二学位同学、04研究生,以及院党委书记赵为民、副书记孙华、肖东发、谢新洲等老师代表。

  文体部长钟声认为,这次能在第一个出场的情况下取得不错的成绩,与平时刻苦训练十分不开的。据悉,早在10月30日,其它院系还没有开始12.9合唱的准备工作时,我院已经展开了第一次合练。

  “练得勤”却更加增大了组织工作的难度,从以往12.9的经验来看,如何保证尽可能多的同学参与排练往往是12.9整项工作中的重点。组织部部长田甜设立了每次通知、每次签到的制度,在每次排练前,亲自打电话到各个宿舍去,用真情和精神打动了同学。

   学生会主席刘楠认为,本次12.9最大的特点就是创新。在服装上,采用了第一排同学穿着少数民族服装的方法;在配乐上,大胆使用了民乐器组,与第二首《茉莉花》优雅的曲调相得益彰;在舞台效果上,派出了今年新生文艺会演特等奖得主,04级本科生左佳伴舞。大胆的创新,正是今年12.9大赛所提倡的。

   04级本科生崔远航说,12.9合唱促进了他们同学之间的了解、熟识,增加了他们的集体凝聚力,“这是我们大一新生第一次进行这么大型的集体活动。”

   在以往的12.9比赛中,新闻与传播学院分别获得了两次三等奖和一次二等奖。
  

 

 

电话:01051635430 欢迎批评指正
Copyright 北京大学新闻与传播学院学生会. All Rights Reserved