学院概况 院庆活动 院 友 会 学院网站
您现在的位置:首页文章正文

北大牵手媒体共育传媒英才

作者:李志伟    来源:光明日报    时间:2011-5-31    被阅读次数:5299


本报北京5月28日电(记者 李志伟)光明日报等国内十家媒体今天分别与北京大学新闻与传播学院签署发展合作协议,双方承诺将本着“优势互补、互利双赢”的原则,进一步深化在传媒人才培养方面的合作。
根据协议,十家媒体将为北京大学新闻与传播学院的学生的实习、就业提供更多的实践平台;同时,北京大学新闻与传播学院将发挥人才及资源优势,为相关媒体的发展提供整体或专项咨询,承担委托研究课题及委托培训项目。
人民日报社总编辑吴恒权、新华通讯社副社长周锡生、光明日报社总编辑胡占凡、经济日报社社长徐如俊、中国国际广播电台台长王庚年、中央人民广播电台台长王求、中央电视台副台长孙玉胜、中国日报社副总编辑曲莹璞、北京人民广播电台台长汪良、上海广播电视台党委书记王建军分别代表各自媒体,与北京大学新闻与传播学院院长邵华泽签订上述协议。
北京大学是中国新闻学和新闻教育的摇篮,是国内最早开设新闻学课程的高等学府,这里曾诞生了中国新闻教育史上第一本新闻学著作、第一个新闻学研究学术团体和第一份新闻学期刊。2001年5月28日,北京大学恢复成立新闻与传播学院。十年来,学院依托日益增强的新闻学和传播学学科基础,整合全校资源,逐步形成具有北大特色、适应时代发展的新闻与传播学研究和教学模式,成为我国新闻传播领域的重要人才基地。

【返回】 【关闭】
CC:BY-NC-ND 版权协议:知识共享CC3.0(BY-NC-ND)除非特别声明,在署名-非商业性使用-禁止演绎前提下许可向公共领域传播本站内容
通讯地址:北京市海淀区颐和园路5号 北京大学新闻与传播学院  邮编:100871
Tel:010-62754683  Fax:010-62754485  E-Mail:sjc18@pku.edu.cn