学院概况 院庆活动 院 友 会 学院网站
您现在的位置:首页文章正文

“品牌国家 新时期公共外交与国家形象构建新探索”论坛举办

作者:    来源:凤凰网    时间:2011-5-27    被阅读次数:5169


人民网北京5月25日电 “品牌国家——新时期公共外交与国家形象构建新探索”论坛今日在北京大学举行。北京大学党委副书记杨河、北京大学新闻与传播学院院长邵华泽、国务院新闻办原主任、中国人民大学新闻学院院长赵启正、中国银联总裁许罗德等出席了开幕式。
赵启正在主题报告中指出,公众现在不仅是受众,也成了公共外交的参与者;通过对外国公众说明中国情况,才能取得外国民众的理解和支持,真正构建健康的中国国家形象。
作为北京大学新闻与传播学院建院十周年的庆典活动之一,论坛围绕在公共外交过程中国家形象的塑造,探讨政府、媒体、企业等扮演的角色和发挥的作用,并引入品牌战略的思维,尝试通过“品牌国家”的构建将公共外交与国家形象塑造有机地结合起来。

【返回】 【关闭】
CC:BY-NC-ND 版权协议:知识共享CC3.0(BY-NC-ND)除非特别声明,在署名-非商业性使用-禁止演绎前提下许可向公共领域传播本站内容
通讯地址:北京市海淀区颐和园路5号 北京大学新闻与传播学院  邮编:100871
Tel:010-62754683  Fax:010-62754485  E-Mail:sjc18@pku.edu.cn